Hoej в четвёрке лучших на DH Winter 2015

Вечером 28 ноября завершился розыгрыш зимнего кубка DreamHack, в рамках которого проходили соревнования по Hearthstone. Как и всегда, регистрация на чемпионат была открыта для всех желающих, которых в этот раз было особенно много: попробовать свои силы на турнире пришли 200 человек. Профессиональные игроки также не упустили возможности лишний раз показать себя и поучаствовать в битве за призовой фонд в размере $ 40 000

Чемпионат проходил в две стадии: групповой этап и плей-офф. Примечательно, что на DreamHack Winter 2015 в группе была использована швейцарская система, которая довольно редко используется в турнирах по Hearthstone. Если попытаться охарактеризовать её вкратце, то по правилам «швейцарки» в каждом раунде встречаются игроки с одинаковым количеством набранных очков. Поэтому каждое поражение в группе весьма критично, что и ощутили на себе игроки нашей команды.

На турнир Ukraine Natus Vincere прибыли в полном составе: Denmark Hoej, Germany Xixo и Sweden Ostkaka. Многие прогнозировали нашим парням проход в стадию плей-офф, но на деле справиться с поставленной задачей вышло только у Denmark HoejGermany Xixo и Sweden Ostkaka неудачно провели свои дебютные матчи и уже к началу второго дня чемпионата потеряли каие-либо шансы на выход в решающую стадию розыгрыша. Что касается Denmark Hoej, то в группе он показал просто невероятную игру и финишировал со статистикой 8-1. Стоит отметить, что до последнего раунда он шёл без поражений. Камнем преткновения стал француз France tomof, который благодаря победе над нашим игроком закончил этап с аналогичным счётом.

Лучшие игроки группового этапа:

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:
Место Игрок Побед Поражений Очков
1-5 Denmark Na`Vi.Hoej 8 1 24
1-5 Canada GO.Purple 8 1 24
1-5 Germany Vination.Bors 8 1 24
1-5 France Millenium.Torlk 8 1 24
1-5 France tomof 8 1 24
6-16 Finland ML.Ersee 7 2 21
6-16 United Kingdom Dignitas.GreenSheep 7 2 21
6-16 Romania G2.RDU 7 2 21
6-16 Korea, Republic of Dignitas.Kranich 7 2 21
6-16 Denmark DragonAlbert 7 2 21
6-16 Czech Republic born2win 7 2 21
6-16 Denmark SecreTz 7 2 21
6-16 Poland Zetalot 7 2 21
6-16 Spain SK.AKAWonder 7 2 21
6-16 Romania Synthex 7 2 21
6-16 Sweden Archon.Orange 7 2 21

СЕТКА ПЛЕЙ-ОФФ

В первом матче плей-офф Denmark Hoej встретился с Korea, Republic of Dignitas.Kranich — игроком из Южной Кореи, на данный момент считающимся лучшим в Азиатском регионе. На своём фирменном друиде Hoej смог одержать три победы подряд, не оставив своему сопернику ни единого шанса. Интересно, что на турнире Korea, Republic of Kranich использовал агрессивную колоду шамана с необычным набором карт. Возможно, она хорошо проявила себя в групповых баталиях, только вот в плей-офф оказалась крайне слабой.

Соперником в четвертьфинале для Denmark Hoej стал Sweden Archon.Orange. Этот швед хорошо известен в комьюнити и выступает на турнирах весьма стабильно. Как и ожидалось, поединки с ним выдались интересными и напряжёнными. Исход матча решался в пятой партии, в которой сошлись два воина. Denmark Hoej использовал контрольный вариант колоды, в то время как Sweden Orange играл патроном. Решающим моментом стало появление на столе Харрисона Джонса. Из-за того, что оружие Orange было уничтожено, он не смог раскрутить патронов и сильно отстал в темпе. Догнать Denmark Hoej у него так и не вышло. Оказавшись в тупике, Sweden Orange всё-таки признал своё поражение и поздравил нашего игрока с выходом в полуфинал.

Фотография с официального альбома DreamHack Winter.

В полуфинале Denmark Hoej встретился с малоизвестным игроком Finland ML.Ersee, про которого до этого турнира практически никто не слышал. Казалось, что этот матч обещал быть более лёгким, чем поединок с Sweden Orange, но на деле финн оказался достойным соперником. Несмотря на то, что Finland Ersee на протяжении матча несколько раз совершил ошибки, он всё-таки сумел переиграть нашего игрока. Победу ему принесла колода варлока, против которой воин Denmark Hoej оказался бессилен. Таким образом, Denmark Hoej потерпел поражение и остановился в одном шаге от финала. Возможно, он недооценил своего соперника и расслабился.

Несмотря на поражение в полуфинале, Denmark Hoej на протяжении турнира демонстрировал отличный уровень игры. Третье-четвёртое место из двухсот участников — отличный результат. Поздравляем Фредерика с этим достижением, а также выигранными $ 5 000 и 5 очками рейтинга HWC!

Итоговое распределение мест

top 1-е место: Canada GO.Purple — $ 12 500

top 2-е место: Finland ManaLight.Ersee — $ 7 500

top 3top 4-е места: Denmark Na`Vi.Hoej, United Kingdom Dignitas.GreenSheep — по $ 5 000

top 5-8-е места: Sweden Archon.Orange, France Millenium.Torlk, Spain SK.AKAWonder, Germany Vination.Bors — по $ 2 500

АвторRusseD Дата28 Ноябрь 2015, 23:32 Просмотров1882 Комментарии0
Комментарии (0)