Способности медика

Новый персонаж, Лейтенант Моралес — медик из вселенной StarCraft, со дня на день будет добавлена в тестовый мир, а значит еще к началу октября появится и на основном сервере. Сейчас самое время как следует изучить героя и приготовиться к встрече с ним на поле боя.

Способности

  • Исцеляющий луч (клавиша Q) — Восполняет союзнику 20 ед. здоровья в секунду, пока тот находится в пределах радиуса действия. При повторном применении можно выбрать новую цель. Чтобы прервать действие способности, необходимо активировать умение.
  • Страховка (клавиша W) — Накладывает на союзника эффект «Стойкость», который уменьшает получаемый урон на 25% на 3 се
  • Ударная граната (клавиша E) — Бросает гранату, которая взрывается при контакте с первой целью, нанося урон и отбрасывая противников.
  • Медэвак (клавиша R) — При использовании позволяет выбрать место, куда перенесется медэвак. У союзников будет 10 секунд, чтобы занять места в медэваке, щелкнув по нему правой кнопкой мыши.
  • Стим-дрон (клавиша R) — На 10 сек. увеличивает скорость атаки и передвижения союзного героя на 75% и 25% соответственно.
  • Реактор «Кадуцей» (Особенность) — Восполняет 3% от максимального запаса здоровья в секунду, если лейтенант Моралес не получает урона в течение 4 сек.

Облики медика

Возможное влияние на мету

Появление нового целителя, который специализируется на сольных целях, в игре вряд ли сможет изменить мету, однако обе героические способности лейтенанта Моралес сейчас выглядят крайне интересными, и делают этого персонажа достаточно гибким для того, чтобы быть успешным на любой карте. Стоит отметить, что это первый полностью «атакующий» персонаж — все саппорты, кроме Регара, который обладает «защитным» характером героических способностей, имеют в арсенале одну защитную и одну атакующую способность, у медика же обе способности носят условно наступательный характер. 

Medivac Dropship — это первая способность, которая заметно увеличивает мобильность всей команды. Переоценить важность такого умения на таком поле боя, как, например, «Небесный Храм» просто невозможно. Stim Drone так же обладает огромным потенциалом, особенно если команда делает упор на убийц ближнего боя. Такие персонажи, как Зератул или Иллидан под воздействием Stim Drone будут превращаться в настоящие машины смерти, и приносить немало головной боли в открытом столкновении. Отдельно стоит отметить особенность этого персонажа, которая вместе с Q-способностью, позволяет «снимать» фокус с исцеляемого юнита, или же значительно увечить время жизни последнего.

Сам по себе медик, как саппорт, достаточно слаб. Лейтенант Моралес не способна спасти союзника от неминуемой смерти, как Утер или Каразим, но ее способности очень хорошо выглядят в комбинации с еще одним персонажем поддержки. Вполне возможно, что появление медика в игре сместит акценты в мете с бойцов и убийц на саппортов, но это вряд ли вернет в игру Светика и Малфуриона. Скорее, напротив, укрепит позици Регара, Утера и Каразима.

АвторRendrom Дата25 Сентябрь 2015, 21:46 Просмотров2211 Комментарии0
Комментарии (0)