Отчет по матчу Na`Vi против LFS

Третий матч на Golden Series был по-настоящему, как говорят сами игроки, «потным». Игра против команды, которая в первом сезоне WGL 2013 на Lan-финалах выбила Na`Vi в нижнюю сетку, обещала быть интересной. «Рожденные побеждать» смогли потрепать нервишки как себе, так и своим фанатам, но в мире танков без этого просто никак.

Первая карта Рудники, и нижний респ сразу бросается в глаза ИС-3 от Kirilloid`а. Первым делом принимается решение поджимать горку. Straik наглым образом врывается на WZ-132 на гору и, успевая отвесить 3 шота не успевшим зарядиться девяностникам, уходит с горки через деревню. Получив преимущество по ХП, принимается решение поджимать гору, и здесь уже в игру вступает ВБР. Танкуя, Kirilloid подставляет противникам боеукладку, в которую с задержкой в полсекунды прилетает 2 выстрела и… BLOW UP!!! Более чем тысячу единиц прочности теряет ИС-3, и преимущество уже на стороне LFS, которые грамотно воспользовались ситуацией и один за другим разобрали танки Na`Vi. 0:1 в пользу LFS, и надо решать эту проблему.

На Химмельсдорфе Na`Vi начинают с нижней базы. Три сотки с разведчиком отправляются на гору, а ИС-3-е со вторым T1 к Ж.Д, которого сразу же подловили и отправили в ангар. Тем временем сотки отжали горку, успев отвесить плюху вражеской. Далее команда оставляет SL1D`а одного на горке и перетягивается ближе к своей базе в район Ж.Д. SL1DE же убивает вражеского разведчика в бойнице на D5, но тут же команда теряет последнего T1 Ec1ips`а, который пытался подсветить подъезд на горку. После атака смещается под банан, в котором Straik подлавливает последнего разведчика противника. Далее следует атака через центр и банан, в котором произошла небольшая перестрелка с небольшими разменами по ХП. В центре же тройки поджимают противников, но каким-то чудом не попадают во вражеского ИС-3, и тут в игру вступает SL1DE. Размен со вражеской соткой и помощь в последующем разборе всех противников в районе базы, казалось уже, приносят победу на этой карте, но нехватка времени и ушедший противник на гору не позволяют этого сделать.

Третья карта Руинберг и нижний респ, и Na`Vi нужно сравнивать счет. Ispirer и Straik на девяностниках занимают F линию, а остальная группа атаки – зелень. LFS не стали отсиживаться в обороне и тоже поехали на зелень, где их 69-ку подловили и моментально уничтожили наши парни. Комментарий от de1ux`а: «Все, они это уже проиграли» заставляет самих же LFS ехать на заряженные и сведенные стволы, и как итог: полное уничтожение всех танков противника, и счет становится 1:1.

На Энске, начиная с верхней базы, Na`Vi занимают дворик на D4 и бойницу для контроля 1-й вертикали. После засвета врага в городе сразу же происходит перестройка танков, а LeBwa отправляется по платформе на 6-й вертикали в сторону базы врага. LFS сразу оттягиваются ближе к своей базе и теряют разведчика по засвету LeBw`и. Немного подумав и собрав все силы в один кулак, Na`Vi атакуют по 5-й вертикали с поддержкой танков на платформе. Моментально убив TheApl`а, парни продолжают давить зажавшегося в левом нижнем углу карты противника. Параллельный захват и уничтожение танков противника позволяют «Рожденным побеждать» склонить чашу весов в свою пользу, и счет становится 2:1.

При счете 2:1 Na`Vi могли отстояться на Утёсе с Об.416 на нычке, тем более верхняя база позволяла это сделать, но ребята решили сыграть немного по-другому. Взяв сетап 3 АМХ 13 90 и 2 Т69, принимается решение сыграть французами на горке, а американцами от камня на D5. LFS сразу же пошли в атаку и устроили перестрелку, в которой плотно досталось SL1D`у. После перезарядки барабанов и немного наглой игры от Insparer`а LFS убивают Максима и получают преимущество в 1 танк. Врыв заряженного Straik`а на полуразряженных врагов позволяет получить преимущество по ХП и забрать 1 танк противника. LFS остаются шотными и после перезарядки пытаются хоть как-то потащить бой. Но грамотный фокус и размен по ХП позволяют добить все танки противника, и счет становится 3:1

Очередные нелегкие 3 очка, и Na`Vi присоединяются к группе лидеров Tt.Nashorn, M1ND и Unity.

После матча с нами комментарием поделился капитан команды Дмитрий «de1uxe» Репин:

«На мой взгляд, был очень даже интригующий матч тура. В первом бою решили попробовать новую тактику, и шло все по плану, но у Кириллоида не вовремя снесло башню. В буквальном смысле. Ну БК у ИС-3 - дело такое, рандомное. В такой ситуации выиграть было уже почти нереально, зато это заставило нас немного собраться. На Химках пришлось вскрывать деф на букву "А", все вроде получилось, но не хватило времени. Руинберг и Энск прошли уже, что называется, в одну калитку - мы хорошо сыграли, да и противник ошибался. Перед последней картой счет 2:1, и уже LFS была нужна только победа, а нас устраивала и ничья. Отсиживаться в обороне мы не хотели и поехали занимать центр, но потеряли слишком много ХП. Пришлось уже играть наверняка. Потом последовали ошибки с одной и другой стороны, но в результате мы выиграли. Как итог, 3:1. Могу отметить P0WERSL1D`а - отлично отыграл на всех картах и нанес много урона. Не самая легкая победа, и нам есть над чем поработать на тренировках».

Запись матча доступна по ссылке.

Оставайтесь вместе с На`Ми и следите за репортажем турнира у нас на сайте.
Авторprofy2106 Дата29 Май 2014, 15:41 Просмотров1435 Комментарии0
Комментарии (0)