ЧМ по HS: Ostkaka в полуфинале!

Несколько минут назад завершился четвертьфинальный матч, в котором наш игрок Sweden Себастьян «Ostkaka» Энгвалл встречался с Taiwan Pingpingho — представителем команды Taiwan Wayi Spider. Несомненно, Себастьян был фаворитом в этой встрече, ведь за плечами у него огромный опыт выступлений как в режиме онлайн, так и на LAN-турнирах, чего не скажешь о его сопернике, который впервые громко заявил о себе только на отборочном этапе чемпионата мира.

В распоряжении Sweden Ostkaka были колоды воина, мага (фриз) и разбойницы. Taiwan Pingpingho же предстояло побеждать в игре за друида, шамана и охотника. В целом данный расклад сил был более благоприятен для нашего игрока, что увеличивало его шансы на победу. Но, как мы знаем, в Hearthstone при определённых раскладах с любой колодой можно одержать победу даже в самом неприятном для игрока матч-апе.

Sweden Ostkaka VS Taiwan Pingpingho
[1:0]

Sweden Ostkaka начал матч своим фирменным воином, ответом Taiwan Pingpingho стал друид. Данный бой прошёл под диктовку нашего игрока, без каких-либо проблем Себастьян смог одержать в нём победу и выйти вперёд.

Sweden Ostkaka VS Taiwan Pingpingho
[2:0]

Во втором поединке схлестнулись маг и друид. Забегая вперёд, отметим, что Sweden Ostkaka пришлось понервничать в этом сражении: он не смог зачистить стол «Вестником рока» (у Taiwan Pingpingho нашёлся ответ в виде «Хранителя чащи»), да и выпавший с крошерра «Миллхаус Манашторм» (самое лучшее существо из возможных) создавал неприятности. К счастью, Себастьян смог получить несколько лишних «Огненных шаров» через «Антонидаса», благодаря чему в руке у него накопилось огромное количество прямого урона, которого хватило, чтобы завершить встречу.

Sweden Ostkaka VS Taiwan Pingpingho
[2:1]

При счёте 2:0 для победы оставалось сделать совсем немного — играя за разбойницу, победить охотника своего противника. Казалось, задача выполнимая, только вот колода у Taiwan Pingpingho была не совсем обычной, а с добавлением двух «Скверноботов». Именно они и стали головной болью Sweden Ostkaka, у которого не нашлось в руке карт для их устранения. Точку в этой встрече поставила пришедшая тайваньцу карта «Доктор Бум». В итоге Taiwan Pingpingho смог одержать первую победу.

Sweden Ostkaka VS Taiwan Pingpingho
[3:1]

После этого Taiwan Pingpingho решил выбрать своего шамана, которого раньше не использовал в рамках данного поединка. Те зрители, которые следили за выступлениями этого игрока, помнят, что шаман у него также имеет свои особенности (например, карта «Жажда крови», которую практически не используют). У Sweden Ostkaka ситуация была не самая лучшая: нужных карт в руке не было, а первый «Спринт» вообще пришлось разыгрывать без «Подготовки». Встреча существенно затянулась: в один момент для победы Taiwan Pingpingho нужно было всего ничего (дождаться своего хода и использовать «Жажду крови»), но у Sweden Ostkaka на руках оказалось две карты «Веер клинков», благодаря чему он расчистил стол и не оставил сопернику шансов на победу.

Таким образом, Sweden Себастьян «Ostkaka» Энгвалл проходит в полуфинал чемпионата мира и гарантированно зарабатывает $ 15 000. За право выступать в финале ему предстоит побороться с Netherlands G2.ThijsNL — лучшим игроком в мире на текущий момент. Данная встреча обещает быть крайне напряжённой для обоих игроков, ведь они стоят друг друга, а победит сильнейший.

РЕПОРТАЖ

АвторRusseD Дата 7 Ноябрь 2015, 00:21 Просмотров2057 Комментарии1
Комментарии (1)
grEkIsUs
Gold 38 Respect 144
#1 ru grEkIsUs 7 Ноябрь 2015, 11:11
Дурная сетка конечно. Это бы противостояние да в финал! Удачи против голландца, будет нелегко.
+1